设为首页 | 加入收藏
我校纪委书记吴毅对换届处级干部进行廉政谈话
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2020-01-07 14:19:25

    按照中省纪委监委有关文件精神,在本次处级干部换届后,吴毅书记在纪委有关同志陪同下,于12月19日至31日对本次换届的处级干部进行了廉政谈话。

    一、对各职能部门负责人进行廉政谈话。吴毅书记结合各职能部门工作特点,对换届后的26名正处级干部及主持工作的副处级干部逐个进行了廉政提醒和叮咛。

 

廉政谈话现场

 

    二、对各二级学院负责人及纪检委员进行廉政谈话。12月31日下午,吴毅书记在未央校区行政楼第二会议室召开了集体廉政谈话会议,分别对各二级学院党总支书记(含主持工作的副书记)、院长(含主持工作的副院长)及纪检委员进行廉政谈话。

 

会议现场

 

    吴毅书记在廉政谈话中向各位同志提出了五个方面的要求:一是提高站位,强化认识。二级学院书记、院长要担负起本部门全面从严治党、反腐倡廉的主体责任,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;二是努力学习,履职尽责。要认真学习党务知识和党纪法规,增强基层组织管理能力,强化纪律观念和规矩意识;三是从严从实加强风险防控。要聚焦重点环节,针对绩效分配、转专业、招投标等“三重一大”事项,凭借制度规范、集体研究、民主决策等形式,切实防止腐败;四是注重师德师风建设。要注重教师教风和学术不端行为的发生,坚决杜绝损害学生利益的行为,关注学生身心健康;五是要支持二级学院纪检委员工作。二级学院纪检委员要参加党政联席会议并表态,切实将监督落实落细。各位处级干部均作了表态发言,并现场签订了《西安医学院处级干部廉政承诺书》。

    此次廉政谈话我校纪检监察机构改革后,校纪委做的一项重要主动约谈工作,体现了校纪委“三转”后落细落小的监督方式,具有较强的针对性和实效性,凸显了履职能力的提升。(纪委 文/图 鲜娅静  审核/马征)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件