设为首页 | 加入收藏
西安医学院召开校级领导会议,坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定
来源:西安医学院 作者:宣传部管理员 点击数: 发表时间:2017-10-01 10:11:34

    2017930日下午6时,党委书记范兵在含光校区会议室主持召开会议,传达贯彻中央给予孙政才开除党籍、开除公职处分的决定,组织与会同志学习当日人民日报评论员文章:从严治党,有腐必反。党委副书记、院长杨帆,副院长弥曼,副院长黄保强,党委副书记熊冬梅,副院长张越林,纪委书记吴毅参加会议。

     会议传达了孙正才案件的严重危害。孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的政治纪律和政治规矩;严重违反中央八项规定和群众纪律,讲排场、搞特权;严重违反组织纪律,选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密;严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品;严重违反工作纪律,官僚主义严重,庸懒无为;严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易。孙政才的行为完全背离了党性原则,严重违背了党中央对高级干部提出的政治要求,辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。

    与会同志作了表态发言。大家认为,孙政才身为中央政治局委员,本应以身作则、带头践行党的宗旨,但其所言所行却完全背离了党性原则,也辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。与会同志一致表示,中央对孙政才严重违纪案审查处理决定,完全正确、非常英明、十分及时,深得党心军心民心,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央精神,坚决迅速把思想和行动统一到中央精神和要求上来,全力做好学校当前各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    会议强调,全面从严治党永远在路上,以孙政才严重违纪案为反面教材,认真汲取深刻教训。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定,把牢政治方向,站稳政治立场,始终做政治上的“明白人”。必须坚定理想信念宗旨,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更好地补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本,进一步坚定“四个自信”,修好共产党人的“心学”,坚守共产党人的精神家园。必须严肃党内政治生活,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治、重规矩、作表率,保持清正廉洁的政治本色,切实抓好“两学一做”学习教育活动,起到领导干部示范表率作用,推动学校党的建设、改革创新等内涵水平不断提升,让组织放心、教职工信任。必须严格落实“两个责任”,要汲取孙政才案件教训,进一步强化思想政治上的警醒、警觉、警戒,坚持纪在法前、纪严于法,以党的“六项纪律”为尺子,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,坚决做到清白做人、干净干事、秉公用权、廉洁齐家。(党政办  文/李庆民 )

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件