设为首页 | 加入收藏
党委书记范兵、党委副书记熊冬梅在生活区调研学生思想政治工作
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-03-29 15:21:35

  2018年3月28日下午西安医学院党委书记范兵、党委副书记熊冬梅在学生公寓3号楼学生党团活动室进行学生思想政治工作调研座谈会。学工部部长、学生处处长靳红樱、学工部副部长、团委书记王燕,学工部全体成员及师生代表参加座谈。会议由靳红樱主持。

  首先,党委书记范兵向师生表明了调研座谈会的来意,并向与会师生宣讲了十九大精神要义和习近平新时代中国特色社会主义思想。范兵书记讲到有关青年的内容时他指出青年是国家和民族的希望,担负着时代使命和责任,青年、国家、时代三者是形影相随的铁三角,是互相追逐的浪潮,告诫大家要不忘初心,牢记使命,做又红又专的新一代青年。

 

党委书记范兵讲话

 

  来自各院系的10名学生代表就各自院系学生党建、团建工作的特色做法进行交流,对学校思想政治工作存在的问题和待改进的地方发表意见,少数民族学生代表就少数民学生管理和思想政治教育工作等发表了自己看法。范兵书记对学生们的积极发言给予了高度的肯定,他表示很感慨同学们生在一个好时代,他说“青年人正是国家现代化和强起来最重要的参与者和见证者,更是最直接的受益者,党中央一直关心和爱护青年发展,为帮助青年人实现人生出彩而搭建舞台。”

  随后,范兵书记向学生代表赠送了《习近平七年知青岁月》,鼓励大家多读书、多学习、多思考,做习近平式好青年,用心感触领袖人物的人民家国情怀,勉励同学们用奋斗去书写美丽青春。

  最后,范兵书记对座谈会师生提出四点希望:一要有理想。希望大家能够做到志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓,勇做时代的弄潮儿。二要勤学习。希望大家不仅要学各类文化知识、增长本领,还要学会做人,做好人,要不断学习,温故知新,善于学习,不断创新,相互学习,见贤思齐。三要守纪律。范兵书记告诫与会师生要有规矩意识,要守住法律底线,不断学习各类规章制度。四要为人民。作为新时代的青年,应当牢固树立起时代的使命感、责任感和紧迫感,学习领袖的人民情怀。他在调研会结束时指出,青年人应不负韶华,树立社会主义核心价值观,加强思想道德修养,树立民族精神时代精神,坚持中国梦,做到有理想、有本领、有担当。(学生工作部 /刘宁 /刘宁

 

调研会现场

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件